Мы в тот день воровали паслён...

Елена Зейферт
* * *

Мы в тот день воровали паслён,
и стыдилась ребячья душа,
а над старой замшелой землёй
поднимался солнечный шар.

И сегодня поджилки дрожат,
и стрекозы, стрекозы на дне
того дня, и сердечный пожар
не подвластен сегодняшней мне.


1999 г.