Гуляет вдохновенье по ночам

Елена Астапенко
Гуляет вдохновенье по ночам,
Бывает, забежит, попросит  чаю,
И рядышком с тобою поскучает,
Подскажет что-нибудь по мелочам.
А иногда накроет с головой
И ты творишь, не видя дня и ночи,
Не ешь, не спишь неделями порой,
Пока свое творенье не закончишь.
Гуляет вдохновенье по ночам,
Бывает, что во сне придет к кому-то,
И коль не внемлешь его сладостным речам,
То днем ты сна не вспомнишь почему-то.
Гуляет вдохновенье по земле
И днем, но чаще тихими ночами,
Стучится светлой мыслью в голове,
А вы его случайно не встречали?