***

Натали Урбонас
В тугие косы стихи сплетаются
И тянут к долу землице кланяться.
Намокли косы водицей вешнею,
Умылись росами – я стала прежнею.
Поярче ленточку сегодня выберу,
Вплету заветную, к ручью я выбегу.
Вплету луга ещё, затона марево,
Быть может жизнь моя начнётся заново.
Зачем строка к строке как волос к волоску
Ложится в памяти – плетёт, плетёт косу?
Цветов ещё б найти, венка недостаёт –
Из васильков сплести и милый мой придёт.
А память всё растёт и косы всё длинней
И клонят голову к землице всё быстрей.
В стихах ли, в лентах ли иль в васильках усну,
Они мне Оберег – вдыхаю я весну ...
Покуда душеньке смеяться хочется,
Покуда запахи стихами просятся,
Не постарею я и не бывать зиме –
Живу я заново, стихи в моей косе ...

12.02.2013г.