Ледяная сказка

Людмила Шмидт
Ах, морозные деньки!
Позамёрзли лужи.
Встала Ёжка на коньки:
 –Чем я девок хуже?

Разбежались ноги врозь,
Эка –  неумеха!
А Кощей смеётся: – Брось!
Странная потеха.

Злится старая: – Чуток
Непослушны ноги.
Нук, пройдусь ещё разок,
Встану без подмоги!»

И пошла по льду гулять
Конькобежка Ёжка,
Синяков десятков пять,
Ить  – не виртуозка!

Удивляется Кощей:
 – Во! Даёт бабуся!
Может тоже вслед за ней
На коньках пройдуся?

Нацепил коньки и..
 – Ох!
Чай, не лыком шиты!
Чай, и я не так уж плох,
Будем вместе биты.

И уже через часок
В этой зимней сказке
Закудрявился каток,
Словно в дикой пляске.

Царь с Царицею, Иван –
За Еленой следом,
Леший катит, бусурман,
Вместе с Людоедом!

Тут Емеля слез с печи:
Вдруг пропала дрёма.
 – Покатаемся! – кричит
Белоснежка гномам.

На коньки, всплакнув чуток,
Несмеяна встала,
И сбежала на каток
Золушка из зала.

Смотрят с завистью дома,
Окнами сверкая,
Эх, волшебница зима –
Сказка ледяная!