Повилика

Филиппова Галина
По могилам
лезет ратью
повилика:
здесь отец мой,
мама,
братья,
поелико...

Ходит ветер, ходит пылью,
ходит дрожью,
сеет горькое, бобылье...
невозможно...

Туча - низом, что-то ищет
по колодцам,
пьёт тоску деревни нищей -
не напьётся.

А по кладочке еловой
возле хаты,
тот же цвет ползёт лилово-
беловатый.

...И на Малой,
и на Белой,
на Великой
расплодилась,
раздобрела
повилика.

..В Божьих храмах
мироточат
Божьи лики...

13.02 2013г.