Стихи о божественной сущности женственности

Марк Богославский
СТИХИ
О БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ
ЖЕНСТВЕННОСТИ

Я знаю: в электричестве любви
Есть некая вселенская загадка:
Луна?.. И звёзды?
Слёзы…Соловьи?..
Заумные пророчества цыганки?..

Но я не чудотворец! Не спирит…
А жизнь течёт – извилисто, как речка,
Речную воду превращая в спирт,
В алмазы – заурядные словечки…

И я от этой чудотворной магии
Родной золотоносной русской речи,
От ужаса и от восторга вздрагиваю
И нечто полувнятное лепечу.

Нет, женщины не ведьмы, а колдуньи!
Они творят из быта волшебство!!
Не важно, пожилые или юные,
У них особенное естество…

В сем мире и мажорном и минорном
Все женщины восьмое чудо света!
Бог, сотворивший женщину, бесспорно
Был наигениальнейшим поэтом.

Я думаю о женщинах… Тревожно…
С надеждой…И с обидой…И с теплом…
Они мой свет…Вода… И хлеб…И воздух…
В бездомном мире мой родимый дом.