Номер 6... Чарльз Буковски

Наталья Дробицькая
Пожалуй, я поставлю          
на лошадь номер 6...
Дождливый день,
в моих руках
стакан  бумажный с кофе.
Недолог путь к трибунам,
над крышами которых
крапивников поднял
и крутит ветер.
Выходят в центр спортсмены,
а перед гонкой
и тишина,
и летний дождь
на всех,
и все решается  впервые   -
и  лошади, и мир
против друг друга,
сражением 
опьянены...
И под трибуной я,
прикончив кофе,
нащупываю пачку сигарет...
Взлетели
на спины лошадей жокеи,
и вот
с изяществом  стартует
разочарованье чье-то,
а чья-то радость
расцветает пышным цветом.

№6
I'll settle for the 6 horse
on a rainy afternoon
a paper cup of coffee
in my hand
a little way to go,
the wind twirling out
small wrens from
the upper grandstand roof,
the jocks coming out
for a middle race
silent
and the easy rain making
everything
at once
almost alike,
the horses at peace with
each other
before the drunken war
and I am under the grandstand
feeling for
cigarettes
settling for coffee,
then the horses walk by
taking their little men
away-
it is funeral and graceful
and glad
like the opening
of flowers.