Вечер в звездах. Бродячий мороз и луна

Леонид Игоревич Кузнецов
Вечер в звездах. Бродячий мороз и луна.
Знаю, слезы замерзнут, не плачу.
Редкий гул от машин. Пусть была б тишина,
Только город не может иначе.

Вот зеленый зажегся на миг светофор.
Переходим быстрее, не дремлем!
Но собака на свет жалко смотрит в упор,
Уцепившись лишь лапами в землю.

Что же, бедная, бедная, горько скулишь?
Вот хозяйка тебя быстро тащит.
Ты готова запрятаться в щель, словно мышь,
Или пьяный бродяга пропащий.

В мегаполисе жизнь убивает собак.
Убивает и все, что живое.
Ты рванула вперед под колеса. Пустяк.
Ночь не слышала даже и воя...