Песня чукчи

Анатолий Чигалейчик
Песня чукчи

Ехал чукча  в чум домой,
На БОЛЬШОЙ собаке,
Видит чайку над водой,
В розовой рубахе.

Чукча едет и поёт,
Он не сеет и не жнёт,
Песни сочиняет,
Все, что видит он вокруг,
Громко воспевает.


Чукча песню напевал:
« Лето в тундре наставал,
Будут мухоморы,
А геолог прилетит, 
Будут разговоры.

Стану с ними водку пить,
Трубка мира с ним курить,
С ним мехами торговать,
На трещётке им играть.

Я люблю Чукотка,
А геолог Николай,
А другой Андрюшка,
А жена моя бай-бай,
Будет им подушка.
Тундра наша хороша,
Без конца и края».