Разбитая войной любовь

Алексей Олейников
Еще вчера Вас провожала.
Родная школа в светлый путь.
В его руке твоя дрожала.
Да,было боязно чуть-чуть.

Не досказали, не успели.
На «призывном» прощальный час.
Войны суровые качели.
Решали кто,куда из Вас.

Ты в гимнастерочке на снимке.
Нежна, воздушна и юна.
Фотограф в шапке невидимке.
Мир,лад,а за окном война.

Любовь витала, окрыляла.
Кружилась в буйстве голова.
Желаний страсть испепеляла.
И были лишними слова.

Сердца разбились на осколки.
На самом пике, звук трубы.
Тревоги острые иголки.
Пронзили радости судьбы.

Прервался бал, умолкли скрипки.
Рванули кони в злую ночь.
Судьбы жестокие ошибки.
Не в силах дамы превозмочь.

Война печать на жизни ставит.
Штампует списки юных вдов.
Свинец на пули переплавит.
Разбитая войной ЛЮБОВЬ!