Приснилось же!

По Читатель 2
             

Снится сон мне: Вот те на!
Я живу в Иране!
Но откуда вдруг ...Багдад?
И народ  - декхане?

На дворцовых площадях,
Сидя в колеснице,
То ль эмир, то ль падишах -
Чёрте что  мне снится

И визирь — хромой старик,
Называет вором
«Эй, хватайте!» - слышен крик,
Я бегу с позором.

Галерея, переход,
Прячусь я в подвале,
Но погоня — вся за мной:
Как меня достали!

Я метнулся в темноту -
Пронесите, боги!
Нет дыханья, весь в поту,
И не держат ноги.

Я хотел — моя вина,
Вам признаюсь честно,
Чтоб невестою была
Мне Будур, принцесса
 
Есть жена, хватает «нюр»,
Но такое снится:
На принцессе на Будур
Я хотел жениться!

P.S.
C минаретной высоты,
Глядя на все это,
Под чадрой скрывалась ты -
Я уверен в этом!