Анестезия безразличия

Виардо
Анестезия безразличия,
Уже нисколько не болит,
Дарю улыбку для приличия,
Когда он что-то говорит.
Крылами нежные касания,
И голос близкий и родной,
Анестезия безразличия
Ночами селится со мной,
Снега тайги твоей дремучей,
Как в шубу - я в метель ажур,
Нечаянная встреча случаем,
Души коснулся разговор,
Присядет бабочкою легкою,
Цветными крыльями взмахнет,
И лето наше вдруг закончится,
И бабочка та упорхнет.
Уж осень листьями засыпала
Простые белые цветы,
Анестезия безразличия
Неправда... в мыслях только Ты