Февралю

Татьяна Аверина
Февраль! Ты был неаккуратен.
Шикарной шубы белый мех
Помят, в разводах ржавых пятен…
Теперь не шуба, просто смех!

Ох, рано ты пообносился,
Ещё полсрока впереди.
Быть может, ты в весну влюбился,
Гнетёт томление в груди?

В истоме, ждёшь её прихода,
Торопишь каждый новый день?..
Обычно в это время года
Морозы, вьюга и метель.

А что мы видим – солнце, лужи,
Синицы радостно поют!
А завтра вдруг опять завьюжит…
Ты зря,  февраль, забыл свой труд.

К теплу привыкли, даже рады.
Теперь морозы придержи.
Иначе, знаешь, без пощады
Влетит за эти виражи.

13.02.13.