Басня. Вражда

Елена Чистякова Шматко
В песочной куче играли Медвежата,
Куличики лепили и строили дворцы,
Старые Медведицы сидели на скамейке,
Глядели, как играют сорванцы.

Вдруг, прыткий, шаловливый Медвежонок
Песка пригоршни стал кидать в дружка.
Засыпал уши, и глаза, и холку,
До горьких слёз довёл он малышка.

Тут поднялись две глыбы со скамьи,
И ну браниться, рычать и оскорблять:
Твой вырос хулиган! Да и сама ты, дура!
Никак старушек было не унять.

С тобой я не дружу! И ты мне не подруга!
Злословили они, кричали,
А Медвежат вид бабушек настолько испугал,
Стояли внуки и молчали, забыв, кто первый начинал.

Иссякла брань и Медвежат, схватив в охапки,
Две старые всклокоченные бабки.
Вмиг по берлогам растащили малышей,
От любопытных глаз подальше и ушей.

Наутро Медвежата вновь играли,
Медведиц вместе больше не видали,
Настолько разругались две старушки
До смерти лап друг другу не подали.

Мораль:

Не стоит враждовать из-за детей,
Они, как видим, бабушек мудрей,
Не придают значений мелкой ссоре,
Похулиганили, не более.