Человек и Природа

Михаил Александрович Соловьев
Надо мной потемневшее небо.
Там плывут облока дождевые
Ветер гонит их в страны другие
Чтоб и там было много хлеба.

Все в природе расчитано верно
Всемогуща она и добра.
Пусть же люди поймут ее первыми
И не делают ей вреда.

Это солнце так ласково светит
Тихий дождик, любя, моросит
Хорошо нам живется на свете
Ты любово об этом спроси.

В каждом капля всего наилучшего:
У того-голубые глаза,
Этот искру у солнца жгучего
Позаимствовал на всегда.

Человек! Ты природы творенье.
И природой, любуясь, живешь.
Ей твои все большие стремления
И о ней ты песни поешь.

Пусть не будет тем песням конца
Ведь прекрасны они как и ты,
В них живет вдохновенье певца,
В них-вся прелесть живой красоты.

     02.2013