Спроси у тех, кто выживает в зиму

Герасимов Олег
Спроси у тех, кто выживает в зиму,
кто громче всех кричит во сне,
что может быть ещё красивей
слезы на девичьей щеке.
Спроси у них про красоту и чувства,
про то, что им всего нужней,
что воспевается искусством,
что видно там, в игре теней.
И может быть, чего-то больше
тебе захочется узнать,
не так, попсово - с мониторов,
а так, что б было, что терять.