Забудь

Пономарева Мария
Пробило ровно полночь на часах,
Молчанье разбивается о стены.
Сухие губы, слезы на глазах,
Такие странные пустые перемены.

Едва ли тишина зайдет в мой дом,
Как сердце разорвется на осколки,
Их соберут небрежно, заново потом,
Пытаясь раны сшить простой иголкой.

Боюсь представить, как же этот мир
Становится совсем для нас неравным.
Казалось бы - велик, неповторим,
Но столько здесь совсем ненужных жанров.

Я так наивно верила мечтам
И предавалась часто лишним восхищениям,
Я громко обещала - не отдам,
И без вины молила тихо о прощении.

Возможно встретимся мы снова как-нибудь,
Внутри меня сломаются преграды,
Решительно скажу тебе "забудь",
Но молча провожу последним взглядом.