Как же мы жили

Василий Рысенков
А ведь как-то крутилась планета и без Интернета!
Люди чаще в себя возвращались и в мир выходили.
Было столько же света, и врали не больше газеты,
А за окнами дали туманные плыли и плыли…

Наше утро сырое рекламным щитом не закроешь...
 Только катится жизнь, непонятная, злая, другая…
Мы от искорки божьей прикуриваем порою,
Но всё реже и реже большие костры зажигаем.

Было в письмах бумажных ошибок значительно меньше.
И друзей настоящих в «сетях» вы найдёте едва ли.
Отличались мужчины не только одеждой от женщин,
Да и нормой пороки в России не называли.

Веткой благословляла берёза меня возле школы,
А над домом грибные весенние тучи кружили.
Мы в «индейцев» играли и жили без чипсов и колы…
Даже страшно представить: ну как же мы, бедные, жили?!