Сон

Светлана Шалапанова
Бегу по полю собирать
Ромашки, васильки,
И запах той травы вдыхать,
Что смоет все грехи.

Болезнь измучила меня.
Все силы выпил грипп.
В постели с градусником я
И голос мой охрип.

Но снится в полудрёме сон;
В цветах свята-земля,
За полем - колокольный звон,
И кто-то там... маня...

Ах! Бабочка в мою ладонь
Присела отдохнуть,
И ветру я шепчу: "Не тронь!
Её был был труден путь".

За полем - лес, а ели в нём
Раскидисты, стройны,
Мне говорят: "Мы заберём
Всю хворь твою во сны".

Какой-то человек вдали,
Не ясен образ, жаль...
Но чувствую его любви,
Зовущую, печаль...