Мне не нужно было так сильно тебя любить

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Мне не нужно было так сильно тебя любить…
Мне не стоило в тебя глубоко проникать…
Мне не жалко было душу свою губить…
Но… бессмысленно было перетекать…

Что теперь получилось? Я словно больна…
Меня мучает жажда…
я - голодна…
Мне тебя не хватает…
я ночами не сплю…
Вместо слёз я стихами плачу-пою…

Я страдаю…
Тебя мне не достаёт…
И длится это не первый год…
Словно открылся незнакомый портал
И призывно-обманчиво что-то шептал…

Звал… манил… привлекал
сладким словом «люблю»…
Осторожно ступала по тонкому льду…
По краю неведомому брела… 
Как же сильно тебя я любила…  ждала…

Но… это был призрак…
туман… пустота…
Я – песчинка Вселенной…
Бесконечность – петля…

Невозможно скрываться за миражом…
Некрасиво скитаться по небу – бомжом…
Если нет маяка…
если темень глуха…
Я не вижу…
я даже не слышу тебя…

Я понимаю: мне нужно остыть…
Душу свою от портала закрыть…
Уберечь, пока сущность моя цела…
И вернуться в привычные в доме дела…

Тебе нужно немного…
хватает чуть-чуть…
Ты надолго уходишь в себя
или в грусть…
Хоть зови,
хоть кричи, х
оть плачь или жди…
Ни стихи, ни слова
тебе не нужны…
Я уже не играю в эту игру…
Я, конечно, «шатры» свои соберу
(Правда, длителен этот процесс,
Да и площадь большая:
Любовь - до небес!!!)…

Но я процедуру свою начала…
Я решение уже приняла…
И обещаю себе (опять!),
Твою территорию не занимать!!!!!

Не привносить в твою жизнь того,
Что беспокоить тебя бы смогло…
Если ты позовёшь,  я на помощь приду.
Если только смогу, я тебе помогу.

Но ничего ждать не буду...
не стану просить:
Мне опасно было сильно любить…
Я больше не стану писать и звонить…
Мы будем просто в разлуке жить…


 13.02.13 // 12-13 часов

Художник - В.Шорохов