Волны, серые волны...

Соня Ланге
Волны, серые волны!
Вы сломили меня.
И у милого дома
Я на землю легла.
Я упала на камни
И смирилась с судьбой,
И холодные пальцы
Я поранила в кровь.
Позади меня штормы
Выли страх и тоску,
Я, пьянея от боли,
К ним спешила прильнуть.
Впереди меня солнце,
Ярко-белым лучом
Покорив мои волны,
Вновь вело меня в дом.
Я надеждой согрелась
И спокойно пошла,
И душа моя пела
И светилась, любя.
Только страшно, что завтра
Вновь приду к берегам,
Чтоб об острые камни
Резать душу до ран.
Нет, мой Боже не надо,
Не хочу их опять.
Я прошу Тебя дай мне
Лишь к Тебе прибегать...