Живая вода

Евгений Сидельников
– Привет, хозяйка, сделай мне коктейль
свой фирменный, кажись, "Ночные тучи".
Я помню, в детском баре "Карамель" 
напиток был  с названием "Везучий".

Похож на пепси. Без него тогда
не обходился ни один экзамен.
И, кстати, нам фортунило всегда,
вот и к тебе пришёл за чудесами.
 
В ответ послышался игривый смех:
– У вас  для "накатить" всегда есть повод,
но где везения найти для всех!
Я тоже бы за парту села снова.

Гость говорил, что знает этот дом
и что ему приятно в этом баре.
Хозяйка думала о девичьем своем:
"Он и она – чудесная бы пара...".

Звучали в зале свежие хиты
и пряно пахло кетчупом и пиццей.
– Небось, опять с работы? Проходи,
дежурный мой, давай солью умыться!

День угасал. Вечерний майский сад
отряхивал с себя остатки зноя.
Потухли окна в баре "Звездопад" –
никто не знал, что здесь остались двое.