Ходит, ходит, света мало...

Валерий Крайцев
               ......

Ходит, ходит, света мало.
Что крапива, что опала.
Где измена, где засада,
Ветру точно знать не надо.

Сладко шепчет издалече –
Не печалься, человече!
В речке камнем скорым тонет.
И тебя уже не помнит.

Да светла печаль-подруга
Исколола в кровь все руки.
Отпусти её на волю,
Лишь бы только не колола.

Она с ветром породнится,
Как кормилица-волчица,
Перед демоном и богом…
А мне станет одиноко.

А мне станет беспокойно.
Дай мне, знахарь, сонный корень.
От забудь-травы-мороки
Не живой, не одинокий…

Как пескарь в досужем гроте…
Словно уж в чумном болоте…
Никому уже не нужен…
Только ветер в сердце кружит.