Тихо уходя..

Ирина Раткова
В глухих уснувших переулках,
Скомкав печаль с тоскою,что есть мочи,
Я в тишине...таинственной и гулкой
Вдыхала запах серебристой ночи...
Пыталась убегать от жуткой боли,
И от себя..в бескрайность мирозданья..
Моя душа..в мучительной неволе
До трепета желала покаянья..
А я стирала память о былом..
В разбушевавшемся порыве страстных чувств,
Но мысли насмерть вяжутся узлом..
И без тебя мой мир ничтожно пуст,
Там боль уставшим облаком на плечи
Ложится..и еще трудней дышать..
Ты мне предательски твердил,что время лечит..
Но от себя самой не убежать..
И не смотри,как ветер в спину дует-
Он так меня уводит от тебя..
А ночь волшебным сном тебя целует
Как я просила..тихо уходя....

13 февраля,2013
16 лет