И у бабушки в деревне...

Елена Шамрова
И у бабушки в деревне
Тоже есть животные.
Есть хотят они, наверно,
И стоят голодные.

Вот мычит корова: му-у-у,
Бе-е-е! – блеет овечка.
Свинка хрюкает: хрю-хрю,
Ме-е-е! – коза, конечно.

Я травы им отнесу
И налью водицы,
А козляток отпущу
На лужок резвиться.

Рекс, ты дом наш сторожил.
Что ж, пойдем на речку!
Заслужил и вот держи
Колбасы колечко.

Кошку Мурку напою
Молочком из блюдца.
И котят к ней позову,
Тоже пусть напьются.

На телеге едет дед,
Лошадку подгоняет.
Баба Вера на обед
Нас уж поджидает!

Ослик цокает копытцем,
Груз большой везет.
Ведь не любит он лениться,
Хоть и устает.

В небе солнышко сияет,
Словно хочет нам сказать:
- Кто Создателя не знает –
Познакомьтесь! Нужно знать!