Я вам объявлю, так и быть, пожалуй...

Эрлинде
Я вам объявлю, так и быть, пожалуй,
Что я от жестокой зимы сбежала,
Что стала я память терять невольно.
Я вам расскажу, как мне было больно,
Как грустно и громко твердило сердце,
Что накрепко в лето забита дверца,
Как сердце не хочет обратно в город,
Где снова зима и чертовский холод.

И вот ты поспешно сложил ладони
Под ливень рифмованных беззаконий,
Что делать с ним? - и решить так сложно:
Умыться можно, напиться можно...
А память - она как земные вёрсты,
Её миновать, потерять так просто,
В коробку спрятать, как хлам ненужный,
Отправить в город - холодный, душный...