Вся наша жизнь прозрачна и пуста

Эльиэс
Вся наша жизнь прозрачна и пуста.
Все оправданья наши слишком хлипки.
Начав бы завтра с чистого листа,
Мы совершили те же бы ошибки.

Необходим уже нам жизни шум.
А, может, хватит жить так просто,
И стоит взяться нам за ум,
Пока ещё не слишком поздно.

Своей всерушащею силой
Нас смерть расставит на места.
Мы ужаснёмся пред могилой,
Как жизнь прозрачна и пуста.

2010г.