Что там в пространстве недоступном глазу...

Владимир Чернобаев
Что там в пространстве недоступном глазу,
Что думал гений, что озвучил фразу,
Что убегает на закате за моря?
Что ждёт нас всех с приходом января?

Земное время – мыслей грешных нить!
Вдруг не дано любви мирской испить.
Постигнуть единение сердец?
И жизнь прожить средь блеющих овец!..

Ни разу не взглянуть с обрыва вниз,
Крылом не ощутить восточный бриз,
И яд вдыхать смердящей нищеты,
Пытаясь дотянуться до мечты.

Земное время – ужас и восторг.
В купели крик и в тёмных бликах морг.
Что там в пространстве недоступном глазу,
Сумею ли озвучить в жизни фразу?