Новая колыбельная на старый мотив

Константин Михайлович Жуков
Спи, Василёк, Василиса прекрасная,
Синие глазки закрой...
Спать закатилось и солнышко ясное,
Снов прилетит к тебе рой...

Спи, Василёк, Василиса премудрая,
Желаю тебе подрастать,
Время настанет - приду к тебе утром я,
Будешь мне сказки читать...

Спи, Василёк, Ангел твой пусть хранит тебя,
Пусть бережёт от невзгод,
Пусть благодатью, как тонкими нитями,
Огородит от забот...

февраль 2013

PS Героиня первой колыбельной попросила написать Колыбельную для своей внучатой племянницы Василисы на старый мотив, вот что получилось...