Лягушка-Царевна

Алора
Ну, вот зачем чего-то жду,
                скажи на милость?
И время от тоски почти
                остановилось.
Но... залетают иногда
                в болото стрелы.
Одну поймала, господа!
                ... такое дело...
Сегодня жду –  придёт за ней
                Иван-Царевич.
Увидев, охнет от потери
                дара речи...
Мол...  так и так... нельзя же жить
                с такой зелёной...
А он в красавицу одну
                давно влюблённый.
Я отпущу...
                пущай идёт –
                что парня  мучить.
 Я ж для любого  жениха –
                тяжёлый случай!
А может Ваня разглядит – 
                в чём счастье Мужа,
что перед ним оно сидит
                в холодной луже.
Ну, а согреет  на груди
                под рубашонкой –
Царевной стану для него
                из лягушонка!
От поцелуев и волшебных
                ощущений
Он станет сильным и легко
                побьёт Кощея...

А главное, в чём был намёк
                в почти что сказке?
Всё верно!
                Чудеса творят
                любовь и ласка!

2013, Ларисса Майбер

Авторское прочтение: