Февральские тревоги

Ангелина Соломко
С 1-го марта по всей Украине, согласно принятому Закону, налагается
запрет на ввоз лекарственных препаратов импортного происхождения.
Таковые будут поставляться только после получения  Лицензии. Так как
сами чиновники не готовы  начать лицензирование, то уже с первых дней
первого месяца весны жизнь и здоровье миллионов граждан «нэзалэжной»
державы окажется под угрозой, в том числе десятков тысяч детей...


Сквозь  экран белеющего неба
Прозирают тусклые лучи,
И, вбирая сущих дней потребы,
Снег февральский, как сустав, хрустит...

Разгулялся лютый* не на шутку,
Хотя внешне, нравом не спесив...
Слышали: на Банковой, как будто,
Вышел всей стране запрет на жизнь...

Будто бы... осталось нам до марта,
А потом, как знайте, — хоть с моста!
Донесёт чинам слезу  дитяти
Завыванье скорбно февраля?..

Эх, хмельные въюги расписные,
Предотечи солнцезвуких дней,
Если б вы владели суггестией —
Не лишать насущных нужд людей —

Не крутило б мозгом хитромудрым
Криво изворачивать закон:
Обездолить страждущих, недужных;
Стричь под корень инородно зло?

Вам сознанье ль буря намутила,
Иль приснилось Вам в полночной мгле,
Чтобы обречённых хвори силой,
Правдой той обречь на муки-смерть?!

Месяц март — то сотворенье мира,
То отсчёт Вселенского Бытия;
Втихомолку зАдум точит спира,
Как в Украйне люд лишить житья...

И звучит, как колокол набатный,
Глас народа — въюгам не вглушить!
В древнем Киеве, на площади, на Банковой:
«Дайте нам лицензию на жизнь!»
                12.02.13
*Лютый-ещё у древних славян так назывался
месяц февраль(прим.авт.)