Зимняя летаргия

Стылый
За окном минус двадцать
в стылом сумраке кричат деревья
в серый город вмёрзли тени
небо натянуто несвежей простынёй
даже время словно застыло
мир впал в январскую летаргию
ему снятся сны
беспокойные сны
о первых весенних дождях…

**********

Предательски хрустит под ногами
февраль
выдавая следы всем прохожим
город транслирует молитвы в небо
небо редактирует и отсылает дальше
кажется
зима не закончится никогда
ни внутри
ни снаружи

**********

В мёртвых листьях
под грязным усталым снегом
дышит тайна ранней осени
смерти нет
есть нескончаемая иллюзия
жизни