Услужливым ежом...

Валерий Крайцев
                ***

Услужливым ежом катИтся жизнь с пригорка
По ласковой траве, да в прорубь среди льдин.
Хватай её скорей…да боязно и колко.
Куда не повернись – со всех сторон один.

И матушка-земля грозится стать мне пухом.
Товарищ мой и брат, кому держать ответ?
Беглец в большом лесу перед Отцом и Духом…
А в сердце пустота. И голоса мне нет.

Голодная пчела в ночи летела к улью.
Да рой ушёл ко сну – не примут, не поймут.
Я полуночный хрип, я каторжный безумец,
Нескромный леденец к скоромному столу.

Для первенца слова крикливой повитухи
Что для блаженных мир, что для незрячих свет.
Беглец в большом лесу перед Отцом и Духом…
А в сердце пустота. И голоса мне нет…