Мама

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
 http:///www.realmusic.ru/songs/1231417


Нежным солнышком - утро в наш дом,
Золотые рассыпало кудри.
Пахнет вкусно терновым вином,
Снег окошко с лихвою припудрил.

Обострён до смятения слух,
Робок взгляд у затюлевых лилий,
А из кухни доносится дух
И щекочет томленьем ванильным.

Это мама пирог испекла.
Сердце радостной дрожью забьётся.
Разноцветна скатёрка стола,
Кликну: Мам! - и она отзовётся!..

И уже обжигает чаёк
Мои алые пухлые губы!
Запастись бы той радостью впрок!
Только мысли су`етное студит.

Звякнет ложка - и вздрогнет душа,
Ей ли, милой, забвенье тревожить.
Лучик ягод черпн`у неспеша,
И пирог мама снова положит.

Тыщи радуг - по комнате вдруг,
Всколыхнут золотое пространство!
Звонких ложечек лих перестук -
Мне подарит семейное царство.

Большеглаза любовь, но слепа!
У иконки метнулась лампада...
Не тревоги хранят зеркала,
А молитвы, что были усладой...

Нежным солнышком - утро в наш дом,
Золотые рассыпало кудри.
Только снег за окном - об одном,
С полной чашей заливистой грусти.