Синдром

Раиса Смальченко
Скрылся за метелью
Солнечный закат,
За окном и  дверью
Пляшет снегопад.

Чай горяч и сладок
И уютен дом,
Но диагноз краток-
Времени синдром.

На холсте природы
Мысленно рисую
Сушу, небо, вОды,
Ставлю запятую...

До неё - что было,
Без конца и края…
Даль метель укрыла-
Падал  снег, не тая.

Все предначертания-
Линией простой,
Мифы и предания-
Яркой  полосой.
 
И событий вехи-
Словно запятые:
Радости, помехи,
Головы седые.

Всех предначертаний
Строгий вышел ряд,
С линией желаний
Совпадёт ли? Вряд…


13.02.2013