Утро судьбы

Владимир Юхов
Мел оглашает приметы железного века.
Белые пальцы,как мальчики, ловки, гибки,
Пляшут по клавишам звонко-хрустального смеха,
Тенью играя закону послушной руки.

Крови движенье от слова к учителю глаза
Под микроскопом космических жгучих лучей
Нас увлекает в страну первобытного джаза,
Где погибает Адам меж смертельных мечей.

Солнцем играется мыслей живая зарница.
Утро судьбы ненадежно, как мартовский лед.
Были беспечны и свету податливы лица
Тех, кто влюбился в свободный и дерзкий полет.