Горит свеча

Вера Гиоргадзе
Горит свеча…
Вновь моя осень
Со мной как прежде говорит.
И-  шорох листьев жухлых прочит   
Не угасание навзрыд,
А возрождение с весною
Всего, хмелело  что:  от слёз
Дождей, влюблённых в жатвы проседь;
От буйства  чувственных ветров,
Порой что  в ярости сметая
Приличий грани,  в наготе   
Купались сыто в пьяной рани
Зимы крепчайшей.

В высоте
Недосягаемой,  журчали
Потоки бережной любви - 
Дарами солнца, тень печали
Смывая золотом листвы.

Осенний воздух, словно шепчет:
Без расставаний –  новизны
Не ощутить. И чёт и нечет – 
Как Инь и Ян, как плач лозы.
Лишь,  стана дивной «Изабеллы»
Коснутся зрелые лучи – 
Жизнь возродится! - В её венах
Сок напитает след ночи
Суровой,  длинной. И с зарёю
На листьях нежных – всласть росы…
Взласкает лето гроздья  тьмою
Щедрот тепла с избытком, и - ...

И – Осень вновь! И -  Осень , птицей,
С вином бурлящим, молодым,
В руках – синицей…

Как клубится! -
Свеча горит –  я таю, в дым…


http://www.youtube.com/watch?v=V60USaluxGA
FREDERIC CHOPIN - NOCTURNES complete