Я буду продолжать

Иван Чиров
Ты говори со мной, мне задувая в уши
Ты говори со мной, проспектами шурша
Ты говори со мной, словами зимней стужи
Закончишь ты... я буду продолжать

Укрой же мной свои озябшие кварталы
Я, белым маревом под окнами скользя
Отрину время, что старательно сжимало
Скрывало то, чего увидеть уж нельзя

Ты город мой, ты суть моих мгновений
Под пологом небесно серых штор
И от тебя мне столько озарений
Приносит безмятежный разговор

В тебе живу, дышу, тобою ожидаем
Ты для моих падений ложе и постель
Мы очень часто, одинаково страдаем
Когда нас жадно точит ветер и метель

Ты город мой, я снег, я буду рядом
Советник твой до яростной весны
И будешь ты дождем, туманами и градом
Скорбеть по мне... до следущей зимы

2013 февраль

Фото: Галина Грибовская