Отец мой вип- персоной не был

Галина Листопад
Отец мой вип-персоной не был,
Класс «эконом» - его удел,
Всю жизнь кормил сограждан хлебом,
Но привилегий не имел.

А в бизнес классе все услуги
Для тех, кто обокрал народ,
Там депутаты – наши «слуги»
И разный криминальный сброд.

Они совсем не представляют,
Как труд нелёгок на земле,
И сто потов не проливают,
А лучший хлеб – на их столе.

Едва малиновым прольётся
Заря сиропом в небесах,
Ещё не встанет даже солнце,
А мой отец уж был в полях.

Всю жизнь он был единым целым
С народом и землёй своей,
Был занят благородным делом –
Спасал от голода людей.

Так почему же в вип-салоне
Летают баловни судьбы,
А кто их кормит – в «экономе»,
Как бессловесные рабы?