Тайный заговор

Михаил Кожаев
Хотел бы я знать тайный заговор,
Чтоб ко мне ты решила зайти!
Дворником вынес бы снег за город,
Чтобы ты не споткнулась в пути!

Привратником двери б открыл я,
С холода внутрь впустил,
И в гардероб твои крылья
Веером, шулер, сложил!
Мужем налил бы чая,
Спросил, как дела, любя…
И, невпопад отвечая,
Долго б смотрел на тебя!
Невинной любви словами
Шептал, как прекрасна ты…
И раздевал бы глазами
Мужчины твоей мечты!
Гороскоп звездочётом на завтра б
Составил, что сотню недель
Носил бы тебе на завтрак
Любовником кофе в постель…

Но… я опять подрабатываю…
Вечер, и ночь, до утра…
И поминутно сглатываю
Горечь совместных утрат!
Ах, если б знал я заговор
В свиданья стихи превращать –
То написал бы загодя
Поэм тысяч двадцать пять!
Если б можно, как волосы
На парики продавать,
Мои ничтожные возгласы
Тебе на цветы обменять –
Все бы отдал стихи я
За тысячу алых роз
И чтоб в любую стихию
Таксист бы к тебе привёз!

Хотел бы я знать тайный заговор
Быть рядом с тобою сейчас,
Не думая продал бы душу заново
Искусству чарующих фраз…