Доченьке...

Людмила Аристархова
Февраль в окошко постучался –
звезда зажглась (который год)
приносит мне лукошко счастья
и озаряет небосвод…
Она зеркальным отраженьем
пришла на этот грешный свет …
Ее ладошки ожерельем,
а слово первое – обет…
С тех пор достался звездный статус
(ведь разве мама не звезда)?..
Впитала все в себя, как лакмус,
оставшись ясной навсегда…
И чрез пространство звездных далей
неслась по Млечному Пути…
А там звезды моей скрижали –
дыханье нежности в горсти…
Комочек самый дорогой,
вселился в душу отделившись
от  звездной «мамочки» весной,
со звездопадами простившись…
Звенит волшебный голосок –
запели звезды в одночасье…
Цветет среди небес цветок,
что может быть того прекрасней?..

08.02.2013