Волнение

Владимир Захаров
Южный город, горы, пальмы,
Парк зарос и одичал,
Как оркестр погребальный
Волны ухают в причал

И кропят соленым йодом
Неприкаянный гранит,
Не настал еще черед им
Нашу юность хоронить,

Пусть фигуры на смех курам
И не пафосный прикид,
Но стоим, базарим, курим,
Ветер кудри теребит,

Ты — сестрица, я — брателло,
Ловим малое в большом.
Помнишь, ты давно хотела
Искупаться нагишом?