Иисус Христос

Алексей Ирхин 2
Сонет

Волхвы спешили в домик, где живёт Мария.
Звезда, запечатлённая в их памяти навек,
Мерцала в знак того, что родился Сын Господа, Мессия.
Увидели они, что спит Младенец – Чистый сердцем Человек.

С Его рожденьем стали не страшны болезни и стихия,
Не страшен стал и скорый времени для человека бег.
И наступает Рождество, и вспоминаю в эти дни я,
Что стал оплотом Он спасения, как в океане брег.

И освещает высь небес звезда, чтобы она была светла, чиста,
Как освещает сердце благодать Рождения Христа.
Молясь, я посылаю лишь любовь и брату, папе, маме.

Любовь есть Бог. Да обратится сердце к Богу вновь!
И обретая Бога в сердце и душе, лишь в Божьем Храме,
Мы обретаем чистую, невинную и вечную любовь.

21 декабря 2012