Молчи

Ива Кот
Молчи обо мне. Я уеду - увидишь сон
Длиной в ледяную вечность, седую память.
Я буду тебе писать, не желая ранить,
И петь колыбельные с вЕтрами в унисон.

Молчи за меня. Богаче прекрасных душ
Слепая любовь, разлук и свободы сводня.
Я буду искать спасения в преисподней,
Губу закусив и с щек вытирая тушь.

Молчи. Голоса растворяются в темноте
Уставших от брани вагонов. Ночной плацкартный
Увозит туда, откуда теперь обратно
Стремятся пусть чаще, да только уже не те...

Гляди не в окно - в себя. И дыши ровнее.
Я только пишу, я голосом не умею.
Сумей промолчать. Я знаю, ты стал сильнее.
А мне что ни слово - то повод тебя терять.