Бегство

Рокамадур
А теперь представь
Что ты последний из тех
Кто видел этот мир наяву
И теперь перед смертью
Жалеет что не попал в Антарктиду

Под градом роз
За раем гвоздик
За страшными белыми скользкими стенами
Ожидает тебе страшная армия слов
Готовая к тебе бренному

И теперь лишь прочти
В предночной пустоте
Предначертанный путь свой, свой приторный рок
Что за фавны сомнений порхают в нём?

Я стою у окна
Ты паришь в тополях
И мёртвые тихо щебечут
«Ты где?»

Это только лишь песни
Которых не ждут
Эти песни сгорают на алчном огне.