***

Рокамадур
Они напряглись
Словно сейчас прыгну в бездну
Их глазами можно растапливать вечер

Ты ли ходишь?
Или это я по карнизу брожу
Поцелуями меченный, переодетый дворником?

Если бы эти шорохи вечера
Как глаза-огоньки разгорелись быстрее
мы бы стали спокойны, елейны, расслабленны – пели бы пения.

Но я тебя усмирил холодной любовью
Ведь дрожит исполин
И картинно
Падают с крыши дворца
Крапленые бледные карты