Пять минут

Михаил Абрывалин
Что можно сочинить за пять минут,
Когда сознанье в коме отдыхает?
Когда во сне проложенный маршрут
Пустой надеждой душу вдохновляет?

Что можно сделать здесь за пять минут?
Уйти вперёд или навек остаться?
Мне говорят, тут долго не живут.
Тогда плевать! И нечего стесняться.

Разрушить жизнь или её творить,
Познать любовь или разрушить счастье.
Плетёт судьба запутанную нить,
И только время делит жизнь на части.

На до и после, пять минут не в счёт,
Хоронит время плен воспоминаний.
Как пять минут идут за годом год,
Смиряя нас с восторгом ожиданий.

И словно тень лежит на сердце страх
Уйти туда, где время бесконечно.
Я видел это в предрассветных снах,
Когда погасли восковые свечи.