Разбуди меня, мать, на заре

Евгений Зайда
 
Разбуди меня, мать, на заре,
Чтоб рассвет проводить взглядом,
Чтоб пройтись босиком по росе,
Попрощаться с вишнёвым садом.

Разбуди меня, мать, на заре.
Разобраться в себе мне надо,
Искупаться в нашей реке,
Исцелиться её прохладой.

Разбуди меня, мать, на заре.
На войну мне уйти надо,
Чтоб уменьшить на нашей Земле
Врага опостылого стадо.

Разбуди меня, мать, на заре,
Посидим мы с тобою рядом.
Но быстрей, чтоб вернуться мне,
За меня молиться не надо.

Разбуди меня, мать, на заре.
Уйду я цветущим садом,
И, рождённый тобой в сентябре,
Вернусь я осенним градом.

12.02.13