По-китайски часы стучат

Хромова Екатерина 2
По-китайски часы стучат,
Стрелки жизнь по секундам точат,
Наблюдаю снежный десант
На беззвездную пристань ночи.
А на улице минус семь,
Давят мозг колебания ртути,
Вот бы  дух был при помыслах нем-
Не годилась бы в снедь минуте.
Моя келья  - смертельный ринг,
Я наутро сойду калекой
Не в борьбе за ангельский чин,-
Мне остаться бы человеком.
Улыбнусь, чтоб никто не знал
Ни утраты, ни ратоборства
Истощается снежный вал,
Затихает светло и просто.