Медальон

Демьян Карузо
Я в руке сожму медальон,
Что ты мне подарила когда-то,
О тебе в напоминанье он,
Малая за память плата.
Не звонит никогда телефон,
В трубке голоса я не слышу,
Годы промчались, как метеор,
И я будущего не вижу…
Это, видно, давно не сон,
Мне реальность бьет в глаза,
Почему мне досталась неволь,
Жаль, не вернуться уже назад…
И в руке моей медальон,
Холод этот не греет уста,
Нежно-яростная в сердце боль,
Как и я уже очень стара…
Сохранить я память сумею,
Я себе эту долю дарю,
Я с годами старею, старею
И все крепче и крепче люблю…